新潟食料農業大学 教員候補者の公募について(2022年8月10日締切)

機関 新潟食料農業大学食料産業学部・食料産業学科
勤務地:新潟食料農業大学 胎内キャンパス
〒959-2702 新潟県胎内市平根台2416
募集人員 1名 教授
分野 専門分野:食品化学分野
担当科目:
食品学概論(分担)、食品化学、食品分析学、畜・水産物利用学(分担)、食品科学実験・実習(分担)、食品生産科学基礎科学実験・実習(分担)、卒業研究Ⅰ~Ⅲ、食品化学特論(大学院科目)、食料産業学特別演習I~Ⅳ(大学院科目)、食料産業学特別研究(大学院科目)等、本学が必要とする科目や業務等。
求める人材:
食品や天然物の成分分析および機能解析に高い専門性を有する方。
※職位は、経歴や実績等をもとに総合的に判断させていただきます。
※担当科目は経歴等を勘案して、変更または他教員と分担して担当いただくことがあります。
※大学院食料産業学研究科を兼務頂きます。
※科目の詳細については、本学のホームページに掲載してある授業概要(シラバス)
をご確認願います。
応募資格 大学設置基準「教員の資格」の第十四条、第十五条ならびに第十六条を基本として、次の条件すべてに該当する方。
(1) 上記専門分野において博士号の学位を取得していること。
(2) 大学における教育活動に熱心に取り組めること。
(3) 大学における管理運営について熱意があること。
(4) 大学における地域貢献や国際貢献など社会活動について熱意があること。
(5) 発展的な食料・農業のあり方について本学の設立趣旨を共有でき、この分野の研究に意欲があること。
(6) 博士後期課程研究指導担当または博士後期課程研究指導補助担当経験があること。
(7) 就任後は原則として、キャンパス近郊に居住が可能なこと。
公募締切 令和4年(2022年)8月10日(水)必着
その他 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。
応募の詳細はこちら
問い合わせ先 学校法人新潟総合学園  
新潟食料農業大学総務課人事担当(種畑、佐藤)
Email:saiyo(at)nafu.ac.jp
(at)を@に変えて送信してください。
HP: https://nafu.ac.jp/

提出書類は原則として返却いたしません。なお、提出していただいた個人情報は、教員採用選考の資料としてのみ利用し、個人情報保護法に基づいて適正に取り扱います。