2024年10月11日 / 最終更新日時 : 2024年10月11日 admin 関連-公募情報 機関 岩手大学農学部 所属:動物科学・水産科学科水産システム学コース (令和7年度改組により学科名称変更) 募集人員・件数 准教授 1名 分野・対象 教育研究分野: 水圏生産科学または水圏生命科学関連(水産育種学・水産飼 […]
2024年10月11日 / 最終更新日時 : 2024年10月11日 admin 関連-公募情報 【東大・大海研】令和7年度共同利用(柏地区、沿岸センター、学際連携)の公募開始について 標記のことについて、以下のとおり公募を開始いたします。なお、各申込書類は、大変お手数ですが各HPよりダウンロードしてご利用願います。 ○柏地区 <申込期限:令和6年11月29日(金)> https://ww […]
2024年10月11日 / 最終更新日時 : 2024年10月11日 admin 関連-公募情報 東北大学大学院農学研究科 生物生産科学専攻 水圏生産科学講座 水産資源化学分野准教授候補者の公募(延長) 機関 東北大学大学院農学研究科 生物生産科学専攻 水圏生産科学講座 水産資源化学分野 募集人員・件数 准教授 1人 分野・対象 水産資源化学分野 主な研究領域:水産化学,水産利用学 主な担当授業科目:「水産資源化学特論」 […]
2024年10月1日 / 最終更新日時 : 2024年10月1日 admin 関連-公募情報 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 2025年度研究助成の公募について(2024年11月25日締切) 機関 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 募集人員・件数 募集件数および研究助成金額 <一般公募研究> ・理工学分野: 19件程度 ・医学分野: 22件程度 ・食品科学分野: 9件程度 *研究助成金額: 1 […]
2024年10月1日 / 最終更新日時 : 2024年10月1日 admin 関連-公募情報 広島大学大学院統合生命科学研究科応用環境生命科学/助教の公募について(2024年11月8日締切) 機関 広島大学大学院統合生命科学研究科 勤務地:東広島キャンパス 東広島市鏡山1-4-4 その他大学が定める就業場所 募集人員・件数 助教 1名 採用予定年月日:2025年4月1日 テニュアトラック期間:5年 分野・対象 […]
2024年9月13日 / 最終更新日時 : 2024年9月13日 admin 関連-公募情報 令和7年度公益信託家政学研究助成基金申請公募について(2025年1月10日締切) 機関 一般社団法人日本家政学会 募集人員・件数 6名以内の者に1名当たり50万円を限度として助成する。 応募資格 (1) 家政学およびその境界領域の自然科学分野などの大学院課程に在籍する者、または大学およびその他の研究機 […]
2024年9月11日 / 最終更新日時 : 2024年9月11日 admin 関連-公募情報 北海道大学大学院水産科学研究院(水産食品科学分野)における教員(准教授)の公募について(2024年11月5日締切) 機関 北海道大学大学院水産科学研究院 所 属:(雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 (変更の範囲)大学の定める場所 募集人員・件数 准教授 1名 常勤(任期なし) 分野・対象 専門分 […]
2024年9月11日 / 最終更新日時 : 2024年9月11日 admin 関連-イベント情報 【JST】2025年度ASPIRE 日蘭共同研究提案募集に向けたネットワーキングイベント開催のご案内 科学技術振興機構(JST)は、先端国際共同研究推進事業(ASPIRE)を実施しています。 ASPIREは、世界のトップ科学者層とのネットワーク構築、未来を決める国際的なトップ研究コミュニティへの参画、持続的に世界で活躍で […]
2024年9月11日 / 最終更新日時 : 2024年9月11日 admin 関連-公募情報 広島工業大学 環境学部 地球環境学科(環境共生分野)教員公募(2024年11月8日締切) 機関 広島工業大学 環境学部 地球環境学科 募集人員・件数 准教授、講師又は助教 1名 分野・対象 専門分野:環境共生分野(生物学関連) 担当科目:生物圏の科学、環境基礎生物学、環境応答学、環境生物実験など 応募資格 ( […]
2024年9月4日 / 最終更新日時 : 2024年9月4日 admin 関連-公募情報 天野エンザイム科学技術振興財団 第26回酵素応用シンポジウム研究奨励賞の募集について(2024年12月9日締切) 機関 一般財団法人 天野エンザイム科学技術振興財団 分野・対象 対象者:大学あるいは公的研究機関の若手研究者(年齢制限なし)。 なお、学生及び民間企業の研究者は対象といたしません。 対象分野:「生化学」と「食品」の2分野 […]