2020年12月25日 / 最終更新日時 : 2020年12月25日 admin 関連-公募情報 【農林水産省より】研究委託事業等のご案内 (1)研究課題の公募について 令和3年度に「安全な農畜水産物安定供給のための包括的レギュラトリーサイエンス研究推進事業」を実施する予定としており、本事業で実施する以下の研究について、今年度内に公募を開始する予定です。 課 […]
2020年12月24日 / 最終更新日時 : 2020年12月24日 admin 関連-公募情報 東北大学大学院農学研究科附属複合生態フィールド教育研究センター複合水域生産システム部(女川フィールドセンター)沿岸生物生産システム学分野の教員公募(2021年1月29日締切) 募集人員 准教授 1人 分野名 沿岸生物生産システム分野 応募資格 人格が高潔で博士の学位を有し、学生に対する教育・研究指導を適切に行える人 海洋生態学に関する卓越した識見を有し、国際的な活躍と社会的な貢献ができる人 沿 […]
2020年12月23日 / 最終更新日時 : 2021年1月27日 admin 関連-公募情報 令和3年度採択 e-ASIA JRP 「材料」分野、「環境」分野 共同研究課題募集のお知らせ 国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)は、「e-ASIA共同研究プログラム(e-ASIA Joint Research Program; “e-ASIA JRP”)」に参加し、3カ国以上の多国 […]
2020年12月23日 / 最終更新日時 : 2020年12月23日 admin 関連-公募情報 【JST国際部より公募のお知らせ】SICORP「非医療分野における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)関連研究」 JSTは戦略的国際共同研究プログラム(SICORP)「非医療分野における新型コロナウイルス感染症(COVID-19)関連研究」領域において米国、英国、仏国およびカナダを相手国とし、このうち一ヶ国と日本との二国間共同研究の […]
2020年12月23日 / 最終更新日時 : 2020年12月23日 admin 関連-公募情報 (公財)三島海雲記念財団 2020年度学術研究奨励金【自然科学部門】の公募(2021年2月26日締切) 公益財団法人三島海雲記念財団では,自然科学と人文科学の学術研究において、将来の発展が期待できる優れた研究を支援しております。 対象分野 自然科学部門:食の科学に関する学術研究 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、 […]
2020年12月10日 / 最終更新日時 : 2020年12月10日 admin 関連-公募情報 2 0 2 1 年度前期東京農業大学生物資源ゲノム解析センター「生物資源ゲノム解析拠点」共同研究の募集について(2021年2月1日締切) 東京農業大学生物資源ゲノム解析センターは、生物資源ゲノム解析拠点として2019 年 4 月に共同利用・共同研究拠点の再認定を受けました。 本拠点では、本 学教員との共同研究 課題において、次世代シーケンサーを用いた遺伝情 […]
2020年11月13日 / 最終更新日時 : 2020年11月13日 admin 関連-公募情報 北海道大学大学院水産科学研究院における教員(助教)の公募について(2021年1月8日締切) 公募人員 助教1名(任期5年。ただし,業績審査によって任期を更新する場合がある。更新は1回を限度とし,任期は5年とする) 所属 大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 生物資源化学分野 専門分野 生物資源化学(特に, […]
2020年11月11日 / 最終更新日時 : 2020年11月11日 admin 関連-公募情報 公益財団法人水産無脊椎動物研究所 2021年度個別研究助成および育成研究助成(2021年1月7日締切) 公益財団法人水産無脊椎動物研究所では、2021年度個別研究助成および育成研究助成の課題を募集しております。 【助成の目的】 この研究助成の目的は、水棲の無脊椎動物に関する知識を充実させ、自然への理解を深めるとともに、将来 […]
2020年11月10日 / 最終更新日時 : 2020年11月10日 admin 関連-公募情報 福井県立大学海洋生物資源学部の専任教員の公募について(2020年12月25日締切) 専門分野 食品微生物学,食品衛生学,食品加工学 職名・人数 助教または准教授 1名 応募資格 次の要件をすべて満たす者で,責任感と協調性をもって学部および大学院における教育・研究指導や大学の運営を担うことができ,地域連携 […]
2020年11月1日 / 最終更新日時 : 2020年10月27日 admin 関連-公募情報 一正蒲鉾研究助成金の募集について(2021年1月31日締切) 助成の目的 魚肉練製品の消費につながる魚肉たんぱく質の機能性及び物性についての下記研究より豊かな食生活を実現に資することを目的とします。 (1)健康の維持・増進に関する栄養学的・医学的研究 (2)品質向上を主体とする食感 […]