2025年7月11日 / 最終更新日時 : 2025年7月11日 admin 関連-公募情報 北海道大学大学院水産科学研究院(海洋共生学分野)における教員(教授)の公募について(2025年9月12日締切) 機関 北海道大学大学院水産科学研究院 所 属: (雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋生物資源科学部門 海洋共生学分野 (変更の範囲)大学の定める場所 募集人員・件数 教授1名 常勤(任期の定め無し) 分野・対象 専門 […]
2025年7月3日 / 最終更新日時 : 2025年7月3日 admin 関連-イベント情報 NBRPオンラインワークショップ2025「バイオリソースをみがく最新技術」(2025年7月25日開催) 主催 情報・システム研究機構 国立遺伝学研究所 日程 2025年7月25日(金)13時30分〜14時55分予定 場所 オンライン(Zoomウェビナー) 参加 参加費:無料(要事前参加登録) 概要 NBRPのバイオリソース […]
2025年7月3日 / 最終更新日時 : 2025年7月3日 admin 関連-公募情報 第8回オープンイノベーション大賞について(2025年8月4日締切) 機関 内閣府 対象 表彰は、以下に記載したような科学技術を基にしたオープンイノベーションの事例又は着想であって、極めて顕著な若しくは特に顕著な取組等が認められる個人又は団体を対象として行います。 【連携の工夫や仕組みづく […]
2025年7月3日 / 最終更新日時 : 2025年7月3日 admin 関連-公募情報 (公財) 長尾自然環境財団「2025年度若手研究者育成事業(CGFプログラム)」募集について(2025年7月31日締切) 機関 公益財団法人 長尾自然環境財団 対象 本プログラムの対象分野は、野生動植物の保護や自然生態系の保全に係る生物学的研究です。対象国につきましては、東南アジア・太平洋地域ですが、具体的な国名は下記Webサイトをご覧くだ […]
2025年7月3日 / 最終更新日時 : 2025年7月3日 admin 関連-公募情報 一般財団法人 鰻の食文化と鰻資源を守る会 2025年度研究助成募集のお知らせ(2025年8月29日締切) 機関 一般財団法人 鰻の食文化と鰻資源を守る会 対象 ニホンウナギ等に関わる基礎及び応用研究を応募の対象とします。 ①食文化に関する研究 ②生理・生態に関する研究 ③生育環境の保全に関する研究 ④資源保護に関する研究 ⑤ […]
2025年7月3日 / 最終更新日時 : 2025年7月3日 admin 関連-イベント情報 令和7年度(第77回)水産油脂資源講演会(2025年8月20日開催) 主催 一般財団法人日本水産油脂協会 日程 令和7年(2025年)8月20日(水) 12:30受付開始 場所 渋谷区文化総合センター大和田 6階「伝承ホール」 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町23-21 参加 参加費 […]
2025年6月23日 / 最終更新日時 : 2025年7月3日 admin 関連-公募情報 環境省「名古屋議定書に関するアンケート」(研究者・技術者向け) 下記のとおりアンケートへの協力要請がありましたのでお知らせします。 環境省のABS施策のためのアンケートにご協力をお願いします。周囲にもご周知・転送ください。 ■アンケート: https://questant.jp/q/ […]
2025年6月19日 / 最終更新日時 : 2025年6月19日 admin 関連-イベント情報 第20回SB-NOM 珪藻ー最古の化石と環境解析への活用(2025年7月12日開催) 主催 株式会社 Seed Bank 日程 2025年7月12日(土)14:00~(13:30受付開始) 場所 京都大学 楽友会館 参加 参加費:無料 申込方法:事前申込制です。申込フォームにてお申し込みください。 概要 […]
2025年6月19日 / 最終更新日時 : 2025年6月22日 admin 関連-イベント情報 SATELLITE SYMPOSIUM Fish Reproduction in the 21st Century: Progress and Possibilities 主催 九州大学アグリバイオリソース創出センター 日程 2025年7月13日~15日 場所 九州大学椎木講堂 参加 申込締切:2025年6月30日まで 申込方法:申込フォームにてお申し込みください 概要 This two- […]
2025年6月19日 / 最終更新日時 : 2025年6月19日 admin 関連-公募情報 (公財)味の素食の文化センター 2025年度食の文化研究助成(2025年8月31日締切) 機関 公益財団法人味の素食の文化センター 対象 助成の対象となる研究 食の文化研究。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く)。特に、 […]