新潟大学若手教員スイングバイ・プログラム(若手教員一括採用育成制度) 新潟大学自然科学系 食品分析・評価 助教の公募(2023年9月8日締切)

機関 新潟大学
所属:自然科学系農学系列
募集人員・件数 助教(女性優先、任期の定めなし) 1名
分野・対象 食品科学(食品分析学、食品評価学)
職務内容:1. 研究:食品分析・評価及びその関連分野の専門的知見に基づき、農畜産物・加工食品等の評価や食と健康に関する研究、または食品の加工及び保存中の成分や機能性の変化に関する研究のいずれかに、本学内の多様な領域の食品研究者と協力して取り組んでいただきます。
2. 教育:農学部農学科(食品科学プログラム)及び大学院自然科学研究科生命・食料科学専攻(応用生命・食品科学コース)を担当し、食品科学をベースとした教育に他の教員と協力して取り組んでいただきます。食品分析・評価の面から食品科学を支える人材育成に熱意を持って携わっていただきます。
※ 着任後、原則 3 年間は研究統括機構の兼任教員としてスイングバイ・プログラムに参加していただきます。
応募資格 (1)原則として、専門分野における博士の学位取得後10年以内の者(着任日までに学位取得見込の者を含む)
(2)女性優先
※ 新潟大学では、男女共同参画及びダイバーシティの視点に立った教育・研究・就業環境の整備を推進しています。本公募では、男女雇用機会均等法第 8 条に則り、女性教員の割合が相当数少ない現状を積極的に改善するための措置として女性を優先した公募を実施します。
(3)食品分析・評価に関する研究分野で業績があり、その分野の教育研究に熱意を持つ者。専門分野を活かし、食品科学の高度化に積極的に取り組む意欲のある者。実験や、オムニバス形式等で専門分野の講義を担当できる者。
(4)多様な食品科学分野の研究者と協働しながら、分野横断・融合的な研究を行う意欲のある者
(5)スイングバイ・プログラムの趣旨を理解し、意欲をもって取り組むことのできる者
(6)採用後、新潟市又はその近郊に居住し、業務遂行が可能な者
締切 2023年9月8日(金)必着
その他 採用予定日:2024年4月1日(月)

応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。
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問い合わせ先 新潟大学自然科学系 農学部 教授 藤村忍
Email: fujimura(at)agr.niigata-u.ac.jp
(at)を@に変えて送信してください。