一般社団法人日本調理科学会2023年度大会(2023年9月9日・10日開催)

主催 一般社団法人日本調理科学会
日程 2023年9月9日(土)~9月10日(日)
場所 県立広島大学 広島キャンパス 【現地開催】
(〒734-8558 広島市南区宇品東1-1-71)
参加 参加費(研究発表要旨集代金を含む):
前納(8月18日まで):主催学会正会員 8,000円 主催学会学生会員 3,000円
当日(8月19日以降):主催学会正会員 9,000円 主催学会学生会員 4,000 円
非会員(前納・当日同じ):非会員 10,000 円 非会員学生 5,000 円

演題登録:令和5年(2023年)5月1日(月)12:00 ~5月18日(木)15:00

概要 日程:
9月9 日(土)
研究発表(口頭,ポスター),特別企画 「多様な調理法と家庭料理の伝承」
公開学術シンポジウム 「調理過程で作り出されるおいしさの解明―多成分・多相構造への挑戦―」
特別講演 「近代料理書で読む日本の食卓150 年史―明治・大正期を中心に―」
事業報告会,学会賞授与式
災害時メニュー開発に関わる研究委員会,展示
学術交流会ANA クラウンプラザホテル広島(広島市中区中町7-20)
9月10 日(日)
研究発表(口頭,ポスター),特別企画 「多様な調理法と家庭料理の伝承」
公開学術講演 「おいしさを引き出すコクの科学―調理過程におけるコクの生成機構と活用―」
教育講演 「健康な社会を支える調理科学と食文化」
展示,企業セミナー(予定)

詳細は下記Webサイトをご覧ください。
詳細はこちら

問い合わせ先 日本調理科学会2023 年度大会実行委員会
実行委員長 杉山 寿美
総務・庶務担当 古田 歩
cookery(at)pu-hiroshima.ac.jp
(at)を@に変えて送信してください。