(公財)山崎香辛料振興財団の令和4年度研究助成募集

公益財団法人山崎香辛料振興財団は,数々の有用性をもつ香辛料の基礎的研究並びに関連分野に関する研究の推進を図り,我が国香辛料産業の発展ひいては国民食生活の向上に寄与することを目的として,昭和58年7月に設立されました。
令和4年度においては,これらの研究を行っている大学等の研究機関に対して助成を行い,研究の促進を図るとともに,新しい食文化の創造に貢献したいと考えています。

助成の対象となる研究範囲 助成の対象となる研究の範囲は,香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究です。
具体的なテーマは財団ホームページにてご確認ください。
助成の対象者 助成者の対象者は,原則として助成の対象となる研究範囲に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学,公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。
助成金交付要件 (1)助成金の交付により研究の促進が期待できるものであること。
(2)助成金を必要とする研究の計画と費用に合理性があること。
(3)財団に報告された研究の経過及びその結果については、公表できるものとすること。
(4)本財団所定の交付申請書(別紙1)に基づく申請であること。
この場合、申請書には、助成を希望する研究課題、研究組織、研究計画及び研究経費等必要事項が明示されていること。
(5)同一もしくは類似申請課題において他の機関から重複して助成を受けていないこと。(科学研究費を除く)
公募締切 令和4年(2022年)5月13日
問い合わせ先 公益財団法人山崎香辛料振興財団
Email:mitsuru_ito(at)sbfoods.co.jp
(at)を@に変えて送信してください。
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