第7回食の新潟国際賞 受賞候補者の推薦について(2021年12月24日締切)

「食の新潟国際賞」は世界において,食の量と質を高め,食を通じた健康増進や世界の人々の福祉と平和に大きく貢献した人や活動に光をあて,顕彰し,世界の食の問題解決と改善に寄与するために創設された賞です。

基本テーマ

食と生命

第7回国際賞のテーマ

持続可能な食を目指して

選考基準

国際的または地域的な取り組みであり,斬新で独創性があるもの
持続可能な取り組みであり,世界に強い影響力を与えるもの
実績・知名度が低くとも将来の発展が期待できるもの

対象分野

食分野における①生産と供給 ②食と健康 ③食と教育の視点を前提とする。

受賞候補者の資格

国籍,性別,信条は問いません。表彰式に出席可能な方に限ります。
国際機関・政府機関に所属している個人及び団体についてはその業績や貢献が機関の基本的任務を超えて顕著である場合のみ対象とします。
顕著な国際賞(ノーベル賞,世界食糧賞,日本賞,京都賞など)を受賞していない個人,団体を対象とします。

応募期間

2021年9月6日~2021年12月24日
自薦および他薦が可能です。

詳細は下記Webサイトをご覧ください。

食の新潟国際賞:http://www.niigata-award.jp/

問い合わせ先

公益財団法人 食の新潟国際賞財団 事務局
Email:info(at)niigata-award.jp
(at)を@に変えて送信してください。