(一社)日本調理科学会2021年度大会について(2021年9月7日,8日開催)

会期:2021年9月7日(火)~ 9月8日(水)

開催方法:オンラインによる開催

大会ホームページURLhttps://confit.atlas.jp/ajscs2021

プログラム

<9月7日(火)>

  • 実行委員長開会挨拶 (9:30~9:35)
  • 研究発表会 (口頭発表:9:35~12:00)
  • 事業報告会,学会賞授与式 (13:00~13:45)
  • 公開学術講演会 (14:00~17:00)

(一社)日本調理科学会 創立50周年記念出版事業
「伝え継ぐ 日本の家庭料理」完結記念講演会

  1. 研究活動から書籍刊行へ -著作委員会発足と家庭料理ポスター発表-
    東京聖栄大学 准教授 福留奈美 氏
  2. 16冊刊行を振り返って 『調理科学の目』と『読み方案内』
    日本女子大学 名誉教授 大越ひろ 氏
  3. 日本の伝統的な食の嗜好性とその継承
    (一社)和食文化国民会議 代表理事会長、甲子園大学 副学長 伏木亨 氏

<9月8日(水)>

  • 研究発表会 (口頭発表:9:30~12:00, 13:00~15:30)
  • 家庭料理研究委員会 (情報交換会,勉強会,検討会:9:30~12:00, 13:00~15:00)

*9月3日~9月8日はeポスターによるポスター発表も行います。

会費:参加費(研究発表要旨集代金を含む)

正会員 7,000円   学生会員  2,500円
非会員 8,000円   非会員学生 3,000円

※大会参加登録は9月8日(水)まで可能です。7月30日以降に参加登録,決済完了された方は,要旨集は大会後発送予定です。

大会事務局

実践女子大学生活科学部 食生活科学科内
日本調理科学会2021年度大会実行委員会
副実行委員長 数野 千恵子
TEL :042-518-9027 / 042-585-8942   E-mail:jscs2021@jissen.ac.jp