一正蒲鉾研究助成金の募集について(2021年1月31日締切)

助成の目的

魚肉練製品の消費につながる魚肉たんぱく質の機能性及び物性についての下記研究より豊かな食生活を実現に資することを目的とします。
(1)健康の維持・増進に関する栄養学的・医学的研究
(2)品質向上を主体とする食感及びおいしさに関する科学的研究

助成対象

(1)健康の維持・増進に関する栄養学的・医学的研究

課題番号1 魚肉タンパクの代謝に関する研究

課題番号2 魚肉タンパクの成人病・疾病予防に関する基礎的研究

(2)品質向上を主体とする食感及びおいしさに関する科学的研究

課題番号3 魚肉タンパクの坐り、加熱・冷却に関する研究

課題番号4 魚肉冷凍すり身に関する研究

応募資格

⑴ 研究機関(公的、民間を問いません)及び大学、高校、工業高等専門学校に在籍する研究者等
(国籍は問いませんが、日本国内に居住する研究者で、日本語での申請及び報告書の作成、成果発表が可能であることが必要です。)

(2) 研究室(研究グループ)での応募も可能です。なお、ひとつの研究機関、ひとつの大学等からの複数の応募は可としますが、ひとつの研究室(研究グループ)からの応募は1件のみとします。

⑶ 1度採択された研究者、研究室(研究グループ)は、助成初年度から数えて3年間は助成を受けることはできません。

⑷ 応募した内容について、他の民間助成機関から重複して助成を受けることはできません。

応募期間

2020年11月1日(日)~2021年1月31日(日)

詳細は下記URLをご覧ください。

一正蒲鉾株式会社:https://www.ichimasa.co.jp/

問い合わせ先

〒950-8735
新潟県新潟市東区津島屋七丁目77番地
一正蒲鉾株式会社商品開発部研究開発課 横井
℡:025-270-7172
aika-yokoi(at)ichimasa.co.jp
(at)を@に変えて送信してください。