第72回伝統食品に関する講演会(2020年4月25日開催)

主催: 日本伝統食品研究会

共催: 学習院女子大学

日程: 令和2年(2020年)4 月25 日(土)13:00 ~16:00

場所: 学習院女子大学(東京メトロ副都心線「西早稲田」駅下車、徒歩1分

東京メトロ東西線「早稲田」駅下車、徒歩10分、JR山手線・西武新宿線「高田馬場」駅下車、徒歩15分。会場整理費1000円(当日受付、学生無料)。

テーマ: 日本の発酵食品

  1. 日本と中国に見る発酵漬物  宮尾 茂雄 氏(東京家政大学)
  2. たかが醤油、されど醤油  館 博 氏(東京農業大学)
  3. 和食を世界に -発酵食品の魅力-  柳原 尚之 氏(江戸懐石近茶流)

 

連絡先: 学習院女子大学 国際文化交流学部 日本文化学科 宇都宮 由佳

(電話03-3203-7253) 電子メール:yuka.utsunomiya@gakushuin.ac.jp)