2020年10月30日 / 最終更新日時 : 2020年10月30日 admin 関連-公募情報 宮崎大学農学部海洋生物環境学科 助教1名の公募のお知らせ(2020年11月24日締切) 宮崎大学農学部海洋生物環境学科では、助教1名(水圏応用科学・水圏生命科学分野)を公募することになりました。 1 職名及び人員 助教1名(女性限定公募*) 2 研究分野 水圏応用科学・水圏生命科学分野 3 応 […]
2020年10月29日 / 最終更新日時 : 2020年10月29日 admin 関連-公募情報 2021年度一般財団法人旗影会研究助成について(2021年1月末日締切) 研究助成の趣旨 一般財団法人旗影会は、初代理事長の故中島董一郎(キユーピー・アヲハタグループ 創始者 )の 出捐を はじめ 、 各方面よりの篤志を基金として、 タマゴに関する研究、 畜産 ・農 産 ・食品工業等に関する学 […]
2020年10月27日 / 最終更新日時 : 2020年10月27日 admin 関連-公募情報 北里大学海洋生命科学部海洋生命科学科応用生物化学講座教員の公募について(2020年11月30日締切) 本学部では下記の要領で教員を公募します。教育・研究および学部・大学院研究科の発展に情熱を傾けて頂ける方からの応募を歓迎いたします。 職位および人数 応用生物化学講座 准教授,講師または助教1名(任期制(任期5年),ただし […]
2020年10月15日 / 最終更新日時 : 2020年10月15日 admin 関連-公募情報 九州大学 大学院農学研究院 資源生物科学部門 動物・海洋生物科学講座 水産増殖学分野 教授候補者の推薦について(2020年11月16日締切) 下記のとおり大学院農学研究院資源生物科学部門 動物・海洋生物科学講座 水産増殖学分野教授候補者を公募することになりました。つきましては,適任者をご推薦くださいますようお願い申し上げます。 詳細は下記URLからご確認くださ […]
2020年10月8日 / 最終更新日時 : 2020年10月8日 admin 関連-公募情報 東京大学大気海洋研究所令和3年度共同利用(柏地区、沿岸センター、学際連携)の公募開始 標記のことについて、以下のとおり公募を開始いたしますので、貴機関関係者への周知方よろしくお願いいたします。 なお、各申込書類は、大変お手数ですが各HPよりダウンロードしてご利用願います。 ○柏地区 <申込期 […]
2020年10月1日 / 最終更新日時 : 2020年10月1日 admin 関連-公募情報 JST戦略的創造研究推進事業(CREST)コロナ対策臨時特別プロジェクトの2020年度研究提案の募集開始(2020年10月27日締切) 募集趣旨 このたびJSTは、戦略的創造研究推進事業(CREST)において、コロナ対策臨時特別プロジェクトの2020年度研究提案募集を開始いたしました。ご関心のある多くの方々のご応募をお待ちしております。 詳細につきまして […]
2020年9月25日 / 最終更新日時 : 2020年9月25日 admin 関連-公募情報 東京海洋大学 学術研究院 海洋環境科学部門(無脊椎動物学)教員公募のお知らせ(2020年11月20日締切) 日本水産学会 会員の皆様へ 東京海洋大学 学術研究院 海洋環境科学部門では、下記のように「無脊椎動物学」准教授または助教(テニュアトラック)を公募しております。 詳しくは、以下の大学HPにある本学職員採用(教員公募)のう […]
2020年9月25日 / 最終更新日時 : 2020年9月25日 admin 関連-公募情報 東京海洋大学 学術研究院 海洋環境科学部門(魚類学)教員公募のお知らせ(2020年11月20日締切) 日本水産学会 会員の皆様へ 東京海洋大学 学術研究院 海洋環境科学部門では、下記のように「魚類学」准教授または助教(テニュアトラック)を公募しております。詳しくは、以下の大学HPにある本学職員採用(教員公募 […]
2020年9月18日 / 最終更新日時 : 2020年9月18日 admin 関連-公募情報 ムーンショット型研究開発事業 新たな目標検討のためのビジョン公募 ~日本を変える、世界を変える、あなたが変える!~(2020年11月10日12時締切) 募集期間:2020年9月8日(火)~2020年11月10日(火)12時(日本時間) 予算規模:1件あたり500万円(直接経費)を目安 採択予定数:20件程度を目安 プレスリリース: https://www.jst.go. […]
2020年9月18日 / 最終更新日時 : 2020年9月18日 admin 関連-公募情報 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 2021年度研究助成の公募について(2020年11月25日締切) 1.助成の対象 <一般公募研究> 単年度(2021年4月1日~2022年3月31日) 理工学分野:製塩プロセスの進歩・革新につながる研究 食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究 < […]