2024年8月7日 / 最終更新日時 : 2024年8月7日 admin 関連-公募情報 東北大学大学院農学研究科 生物生産科学専攻 水圏生産科学講座 水産資源化学分野准教授候補者の公募(2024年9月25日締切) 機関 東北大学大学院農学研究科 生物生産科学専攻 水圏生産科学講座 水産資源化学分野 募集人員・件数 准教授1名 分野・対象 主な研究領域:水産化学,水産利用学 主な担当授業科目:「水産資源化学特論」,「水産利用学」,そ […]
2024年8月7日 / 最終更新日時 : 2024年8月7日 admin 関連-イベント情報 (JST)ムーンショット型研究開発事業における国際シンポジウム開催について(2024年10月6日・7日開催) −10月6日(日)、7日(月)に国際シンポジウムを開催します!!(現地参加登録締切:10月2日(水)正午)− 国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)では、ムーンショット型研究開発事業の目標8(2050 年までに、激甚 […]
2024年8月7日 / 最終更新日時 : 2024年8月7日 admin 関連-公募情報 国立研究開発法人海洋研究開発機構の公募について(2024年9月1日締切) 機関 国立研究開発法人海洋研究開発機構 募集人員・件数 経済安全保障重要技術育成プログラム統括プロジェクトチーム スマートセンシング技術開発プロジェクトチーム 生物音響ユニット 特任副主任研究員もしくは特任研究員 募集人 […]
2024年8月7日 / 最終更新日時 : 2024年8月7日 admin 関連-公募情報 北海道大学大学院水産科学研究院(育種生物学分野) における教員(准教授)の公募について(2024年9月27日締切) 機関 北海道大学大学院水産科学研究院 所属: (雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 育種生物学分野 (変更の範囲)大学の定める場所 募集人員・件数 准教授 1名 常勤(任期なし) 分野・対象 専門分野 […]
2024年8月7日 / 最終更新日時 : 2024年8月7日 admin 関連-公募情報 北海道大学大学院水産科学研究院(増殖生物学分野) における教員(助教)の公募について(2024年9月27日締切) 機関 北海道大学大学院水産科学研究院 所属: (雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 増殖生物学分野 (変更の範囲)大学の定める場所 募集人員・件数 助教1名(任期5年。ただし,業績審査によって任期を更 […]
2024年8月7日 / 最終更新日時 : 2024年8月7日 admin 関連-イベント情報 TON×神戸市 海洋産業振興セミナー~海運におけるカーボンニュートラル/ゼロエミッション船実現に向けた取り組み~(2024年9月11日開催) 主催 テクノオーシャン・ネットワーク(TON)、神戸市 日程 2024年9月11日(水曜日)14:00~17:00(開場:13:30) 場所 スペースアルファ三宮 (兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9番1号 センタープラザ […]
2024年7月29日 / 最終更新日時 : 2024年7月29日 admin 関連-公募情報 熊本大学大学院先端科学研究部のテニュアトラック助教(女性限定)候補者の公募について(2024年9月25日締切) 機関 熊本大学大学院先端科学研究部 所属:熊本大学大学院先端科学研究部 基礎科学部門 生物科学分野 募集人員・件数 テニュアトラック助教1名(女性限定) 分野・対象 生物科学分野 本分野担当テニュアトラック助教には、農学 […]
2024年7月29日 / 最終更新日時 : 2024年7月29日 admin 関連-イベント情報 水産育種研究会「変革的技術融合による養殖業の強靭化にかかる国際会議」(2024年10月28日~30日開催) 日本水産学会後援のもと標記国際会議が開催されます Bridging selective breeding and cutting-edge biotechnologies Transformative Technolog […]
2024年7月29日 / 最終更新日時 : 2024年7月29日 admin 関連-イベント情報 (公社)日本化学会関東支部講演会「資源循環・環境に役立つ化学」(2024年8月30日開催) 日本水産学会協賛のもと標記講演会が開催されますので。 主催 公益社団法人日本化学会関東支部 日程 2024 年 8 月 30 日(金) 場所 現地開催【 化学会館5階会議室(東京都千代田区神田駿河台1-5)】 オンライン […]
2024年7月23日 / 最終更新日時 : 2024年7月23日 admin 関連-公募情報 公益財団法人味の素食の文化センター 2024年度食の文化研究助成(2024年8月31日締切) 機関 公益財団法人味の素食の文化センター 分野・対象 食の文化研究。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます。(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く)特に、食の文化に関する […]