新潟食料農業大学食品産業学部の教員公募(2026年1月30日締切)
| 機関 | 新潟食料農業大学 所属学部・学科:食料産業学部・食料産業学科 |
|---|---|
| 募集人員・件数 | 1名(講師または助教) |
| 分野・対象 | 専門分野: 食品科学、食品製造学、食品加工学、食品保蔵学 主な業務: 学部、大学院における担当科目の講義・演習・研究指導。 本学が必要と認めた管理運営業務、社会貢献活動 担当科目: 〈学部〉食品産業概論、食品製造学、農産物利用学、食品物性学、学生実験、基礎ゼミ、卒業論文等(分担、オムニバス含む)〈大学院〉食料産業学特別演習、食料産業学演習、修士論文指導等(分担、オムニバス含む) |
| 応募資格 | 求める人材: 農水産食品学分野の加工、成分分析等に高い専門性を有する方 応募資格: 大学設置基準「教員の資格」の第十四条、第十五条ならびに第十六条を基本として、次の条件すべてに該当する方。 (1) 上記専門分野において博士号の学位を取得していること。 (2) 大学における教育活動に熱心に取り組めること。 (3) 大学における管理運営について熱意があること。 (4) 大学における地域貢献や国際貢献など社会活動について熱意があること。 (5) 発展的な食料・農業のあり方について本学の設立趣旨を共有でき、この分野の研究に意欲があること。 (6) 博士後期課程研究指導担当または博士後期課程研究指導補助担当経験があること。 (7) 就任後は原則として、キャンパス近郊に居住が可能なこと。 |
| 締切 | 2026年1月30日(応募書類必着) |
| その他 | 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
| 問い合わせ先 | 新潟食料農業大学 総務課人事担当 種畑、佐藤 Email:saiyo(at)nafu.ac.jp (at)を@に変えて送信してください。 HP: https://nafu.ac.jp/ |

