(公財)三島海雲財団 2026年度学術研究奨励金【自然科学部門】の公募(2026年2月28日締切)
| 機関 | 公益財団法人 三島海雲記念財団 |
|---|---|
| 対象 | 対象分野:食の科学に関する学術研究 |
| 応募資格 | 日本の研究機関に所属する研究者(国籍は問いません)、及び海外の研究機関に所属する日本国籍研究者 ・研究者には大学院博士後期課程在籍者を含む (大学院博士前期課程及び学士課程在籍者は応募対象外) ・「個人研究奨励金」は45歳未満(2026年4月1日現在)の方(大学院博士後期課程在籍者、博士の学位取得後8年未満の方は45歳以上も可) |
| 助成内容 | 助成の種類と金額: ・個人研究奨励金(150万円以下/件) ・共同研究奨励金(200~500万円/件) 助成期間: 2026年7月から翌年6月までの1年間 |
| 締切 | 応募期間:2026年1月9日(金)~2月28日(土) |
| その他 | 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
| 問い合わせ先 | 公益財団法人 三島海雲記念財団 Email:mishimak15(at)mishima-kaiun.or.jp (at)を@に変えて送信してください。 |

