(公財)三島海雲財団 2026年度学術研究奨励金【自然科学部門】の公募(2026年2月28日締切)

機関 公益財団法人 三島海雲記念財団
対象 対象分野:食の科学に関する学術研究
応募資格 日本の研究機関に所属する研究者(国籍は問いません)、及び海外の研究機関に所属する日本国籍研究者
・研究者には大学院博士後期課程在籍者を含む
(大学院博士前期課程及び学士課程在籍者は応募対象外)
・「個人研究奨励金」は45歳未満(2026年4月1日現在)の方(大学院博士後期課程在籍者、博士の学位取得後8年未満の方は45歳以上も可)
助成内容 助成の種類と金額:
・個人研究奨励金(150万円以下/件)
・共同研究奨励金(200~500万円/件)
助成期間:
2026年7月から翌年6月までの1年間
締切 応募期間:2026年1月9日(金)~2月28日(土)
その他 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。
応募の詳細はこちら
問い合わせ先 公益財団法人 三島海雲記念財団
Email:mishimak15(at)mishima-kaiun.or.jp
(at)を@に変えて送信してください。