食品ハイドロコロイドセミナー2025~初心者のためのハイドロコロイド研究法の解説~(2025年6月20日開催)

標記セミナーが日本水産学会協賛のもと下記のとおり開催されます。

主催 食品ハイドロコロイド研究会
日程 2025年6月20日(金)13:00~17:00(12:30~受付開始)
場所 京都大学宇治キャンパス 生存圏研究所木質材料実験棟(木質ホール)3階大会議室
参加 定員:90名(申込先着順)
参加費:
セミナーのみ参加
主催研究会会員 一般4,000円,大学・官公庁4,000円,学生1,000円
非 会 員 一般7,000円,大学・官公庁6,000円,学生2,000円
セミナーとシンポジウムの両方に参加
主催研究会会員 一般8,000円,大学・官公庁8,000円,学生2,000円
非 会 員 一般13,000円,大学・官公庁11,000円,学生4,000円
概要 食品ハイドロコロイドの構造の物性に関する研究方法についてセミナーを開催いたします。この分野は学問的にも産業のためにも重要でありますが,多くの手法の習得が必要になるケースが多々あります。当セミナーは初心者が食品ハイドロコロイドへの理解を深め,研究を進める上で新しい手法を学ぶ際の敷居を低くするために有益な解析法を集めました。

詳細は下記Webサイトをご覧ください。
詳細はこちら

問い合わせ先 食品ハイドロコロイド研究会事務局
事務局長 半田明弘(東京電機大学)
Email:sympo(at)food.hydrocolloids.org
(at)を@に変えて送信してください。