公益財団法人味の素食の文化センター 2022年度食の文化研究助成(2022年8月31日締切)
公益財団法人味の素食の文化センターでは、食文化を研究される若手研究者を対象とした研究助成事業をスタートし、7年目を迎えます。2023年度の研究に向けた助成の応募受付を開始いたしました。
機関 | 公益財団法人味の素食の文化センター |
---|---|
分野 | 助成の対象となる研究:食の文化研究。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます。(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く)特に、食の文化に関する認識や研究活動に新たな広がりや深みをもたらすことが期待される研究を優先的に対象とします。 |
応募資格 | 助成の対象者:原則として、40歳前後までの若手研究者 研究期間:2023年4月からの1年間 あるいは 2年間(*選択、希望できます。) |
公募締切 | 応募期間:2022年7月1日~2022年8月31日 |
その他 | 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら *HPにて「食文化研究」に繋がる研究分野について補足しておりますので、そちらもご参照ください。 |
問い合わせ先 | 〒108-0074 東京都港区高輪3-13-65 公益財団法人 味の素食の文化センター 研究助成事務局: E-mail:asb_jyosei(at)asv.ajinomoto.com (at)を@に変えて送信してください。 |