(公財)山崎香辛料振興財団の令和3年度研究助成の募集について(2021年5月14日締切)

趣旨

公益財団法人山崎香辛料振興財団は,数々の有用性をもつ香辛料の基礎的研究並びに関連分野に関する研究の推進を図り,我が国香辛料産業の発展ひいては国民食生活の向上に寄与することを目的として,昭和58年7月に設立されました。
令和3年度においては,これらの研究を行っている大学等の研究機関に対して助成を行い,研究の促進を図るとともに,新しい食文化の創造に貢献したいと考えています。

応募方法など詳細は,財団ホームページ(http://yamazakispice-promotionfdn.jp/)をご覧ください。

助成の対象となる研究範囲

助成の対象となる研究の範囲は,香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究です。具体的なテーマは財団ホームページでご確認ください。

助成の対象者

助成者の対象者は,原則として,助成の対象となる研究範囲に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学,公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。

申請書の提出期限

令和3年(2021年)5月14日まで

問い合わせ先

公益財団法人山崎香辛料振興財団 事務局
TEL 03-6810-3600
Email misturu_ito(at)sbfoods.co.jp
((at)を@に変えて送信してください)
URL http://yamazakispice-promotionfdn.jp/