京の魚の研究会公開講演会「京の魚-おいしさを探る」(2019年11月9日開催)

標記研究会が下記のとおり開催されますので、お知らせします。

 

「京の魚-おいしさを探る」

 

主催:京の魚の研究会

日時:令和元年11月9日(土)13:00-16:25

場所:学校法人大和学園 京都調理師専門学校

(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)

交通:京都市営地下鉄 東西線「太秦天神川駅」下車 徒歩4分

京福電車 嵐山本線「嵐電天神川駅」下車 徒歩5分

アクセス: https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/access

 

プログラム

13:05‐13:50 「若狭からの魚」

赤羽義章 (福井県立大学名誉教授)

13:50‐14:35 「サバずしと棒ダラ」

坂口守彦 (京都大学名誉教授)

14:50‐15:35 「身欠きニシンとちりめんじゃこ」

塩田二三子 (京都華頂大学准教授)

15:35‐16:20 「京料理と魚」

仲田雅博 (学校法人大和学園 京都調理師専門学校校長)

 

参加費:無料(事前申し込みの必要はありません)

定員:40名

問い合わせ先:坂口守彦

〒611-0044  京都府宇治市伊勢田町名木1-1-271

TEL/FAX  0774-44-7238

E-mail  m-sakaguchi@leto.eonet.ne.jp