京の魚の研究会公開講演会「京の魚-おいしさを探る」(2019年11月9日開催)
標記研究会が下記のとおり開催されますので、お知らせします。
「京の魚-おいしさを探る」
主催:京の魚の研究会
日時:令和元年11月9日(土)13:00-16:25
場所:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
(京都市右京区太秦安井西沢町4番5)
交通:京都市営地下鉄 東西線「太秦天神川駅」下車 徒歩4分
京福電車 嵐山本線「嵐電天神川駅」下車 徒歩5分
アクセス: https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/access
プログラム:
13:05‐13:50 「若狭からの魚」
赤羽義章 (福井県立大学名誉教授)
13:50‐14:35 「サバずしと棒ダラ」
坂口守彦 (京都大学名誉教授)
14:50‐15:35 「身欠きニシンとちりめんじゃこ」
塩田二三子 (京都華頂大学准教授)
15:35‐16:20 「京料理と魚」
仲田雅博 (学校法人大和学園 京都調理師専門学校校長)
参加費:無料(事前申し込みの必要はありません)
定員:40名
問い合わせ先:坂口守彦
〒611-0044 京都府宇治市伊勢田町名木1-1-271
TEL/FAX 0774-44-7238
E-mail m-sakaguchi@leto.eonet.ne.jp