第44回水産油脂技術懇話会開催について(2025年6月13日開催)

主催 一般財団法人日本水産油脂協会
日程 令和7年(2025年)6月13日(金)
(講演会)15:30~16:50
(懇親会)17:00~18:00
場所 日本水産油脂協会新館 3階会議室
※ Web配信はございません
参加 参加費:(講演会)無料 (懇親会)1,000円
申込みについて
・下記URLの「申込みフォーム」にて6月6日(金)までにお願いします。
https://suisan-or-jp.prm-ssl.jp/konwakai.html
・ご記入いただいたメールアドレス宛にお申込みの受付メールをお送りします。
お申込み後、一週間以内に届かない場合にはご連絡ください。
概要 【演題】未利用水産資源の有効活用を目指したグリセロリン脂質の構造改変および食品機能の評価
【講師】関西大学 化学生命工学部 食品栄養化学 教授 細見亮太 先生
【概要】エイコサペンタエン酸(EPA)およびドコサヘキサエン酸(DHA)の主な供給源である魚類資源の枯渇が危惧されており、新たな供給源が求められている。私たちは、代替源として水産未利用資源に着目し、研究に取り組んでいる。
本講演では、イカ加工副産物に含まれるグリセロリン脂質の構造改変および食品機能について紹介する。

詳細は下記Webサイトをご覧ください。
詳細はこちら

問い合わせ先 一般財団法人日本水産油脂協会
Email:yushi(at)suisan.or.jp
(at)を@に変えて送信してください。