(公財)山崎香辛料振興財団 2025年度研究助成募集開始のご案内(2025年5月31日締切)
機関 | 一般財団法人 山崎香辛料振興財団 |
---|---|
対象 | 助成対象となる研究範囲 助成研究となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑦テーマに関する研究とします。 ①香辛料の成分研究 ②香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等) ③香辛料の栽培・育種に関する研究 ④香辛料の調理・加工・応用に関する研究 ⑤香辛料の香りに関する研究 ⑥香辛料の社会科学、人文科学分野の研究 ⑦その他、助成の趣旨に沿っている研究 ※③、⑥では、産地における気候変動対策、サプライチェーンにおける社会課題対策等の”香辛料の持続可能な未来に向けての研究”を含む。 助成の対象者 助成者の対象者は、原則として上記に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)をします。 |
助成内容 | 助成金額は、1件で1年あたり最大100万円とします。 |
締切 | 募集期間2025年4月15日~5月31日 |
その他 | 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
問い合わせ先 | 山崎香辛料振興財団 事務局(佐竹良昭) Email:yoshiaki_satake(at)sbfoods.co.jp (at)を@に変えて送信してください。 |