北海道大学大学院水産科学研究院(水産食品科学分野)における教員(准教授)の公募について(2024年11月5日締切)
機関 | 北海道大学大学院水産科学研究院 所 属:(雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 (変更の範囲)大学の定める場所 |
---|---|
募集人員・件数 | 准教授 1名 常勤(任期なし) |
分野・対象 | 専門分野: 水産食品科学(特に,水産物の食品加工・保蔵に関連する先進的な研究及びそれらの社会実装に向けた技術開発) 職務内容: (雇入れ直後)大学院水産科学院及び水産学部(全学教育を含む)に係る教育・研究に従事するとともに,大学院水産科学研究院,大学院水産科学院及び水産学部の運営等に従事 (変更の範囲)大学の定める業務 主な担当授業科目: 大学院水産科学院:水産食品科学特論とそれに関連する科目(講義,特別実験,演習等) 水産学部:資源機能化学科の科目(講義,実験・実習,演習等) 全学教育科目:水産科学に関連する全学教育科目 |
応募資格 | (1)博士の学位を有すること (2)専門分野に関し顕著な研究業績を有すること (3)大学院水産科学院及び水産学部において授業を担当できること (4)教育・研究及び大学院水産科学研究院,大学院水産科学院及び水産学部の運営等に積極的に取り組めること (5)業務遂行に支障のないレベルの日本語及び英語の能力があること |
締切 | 令和6年(2024年)11月5日(火)午後5時 必着 |
その他 | 採用予定日:令和7年4月1日 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
問い合わせ先 | 北海道大学 大学院水産科学研究院 教授 井上 晶 Email:inouea21(at)fish.hokudai.ac.jp (at)を@に変えて送信してください。 |