国立研究開発法人水産研究・教育機構水産大学校教育職員(食品科学科)公募について(2024年7月12日締切)

機関 国立研究開発法人水産研究・教育機構水産大学校
所属:食品科学科 食品機能学講座
募集人員・件数 助教 1名(任期の定めのない常勤職員、63歳定年)
分野・対象 専門分野:食品科学関連分野・生体関連化学分野
主な担当授業科目:基礎化学、物理化学工学、有機化学、分析化学、食品分析実験、分析化学実験、機器分析実験、卒業論文、セミナーなどのうちのいくつか。実習の分担をお願いすることもあります。
応募資格 (1) 博士の学位を有するか、取得見込みであること。また専門分野について研究業績を有すること。
(2) 本校の教育研究活動および学科運営に熱意を持って取り組むとともに、学会活動、社会貢献等の対外的活動にも積極的に取組めること。
(3) 我が国の水産業を担う指導的役割を果たす人材育成において、学生との協調を重んじ指導に取り組めること。
(4) 採用後は、機構中長期目標に沿った水産分野の研究活動が可能なこと。
(5) 授業のオンライン対応など、新しい授業形態に積極的に取り組めること。
(6) 次のいずれかの条件に該当する方は、応募できない。
① 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又は執行を受けることがなくなるまでの者。
② 懲戒解雇の処分又はこれに相当する処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない者。
(7) 日本国籍を有してない場合は、採用予定日までに日本国内で就労するために必要な在留資格を取得すること。
締切 令和6年(2024年)7月12日(金)必着
その他 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。
応募の詳細はこちら
問い合わせ先 水産大学校 食品科学科長 宮﨑 泰幸
Email:taiko(at)fish-u.ac.jp
(at)を@に変えて送信してください。