北海道大学大学院水産科学研究院(水産食品科学分野) における教員(准教授)の公募(女性限定)について(2024年7月22日締切)
機関 | 北海道大学大学院水産科学研究院 所 属: (雇入れ直後)大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 (変更の範囲)大学の定める場所 |
---|---|
募集人員・件数 | 准教授 1名 常勤(任期なし) 女性限定 |
分野・対象 | 専門分野: 水産食品科学(特に,水産食品や未利用水産素材の加工や修飾による新規機能の創成とそれらに関わる食品生化学的研究) 職務内容: (雇入れ直後)大学院水産科学院及び水産学部(全学教育を含む)に係る教育・研究に従事するとともに,大学院水産科学研究院,大学院水産科学院及び水産学部の運営等に従事 (変更の範囲)大学の定める業務 主な担当授業科目: 大学院水産科学院:水産食品科学特論とそれに関連する科目(講義,特別実験,演習等) 水産学部:資源機能化学科の科目(講義,実験・実習,演習等) 全学教育科目:水産科学に関連する全学教育科目 |
応募資格 | (1)博士の学位を有すること (2)女性であること(男女雇用機会均等法第8条の規定に基づく,女性に限定した公募を実施します) (3)専門分野に関し顕著な研究業績を有すること (4)大学院水産科学院及び水産学部において授業を担当できること (5)教育・研究及び大学院水産科学研究院,大学院水産科学院及び水産学部の運営等に積極的に取り組めること (6)業務遂行に支障のないレベルの日本語及び英語の能力があること |
締切 | 令和6年(2024年)7月22日(月)午後5時必着 |
その他 | 採用予定日:令和7年1月1日 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
問い合わせ先 | 北海道大学 大学院水産科学研究院 教授 水田浩之 Email:mizuta(at)fish.hokudai.ac.jp (at)を@に変えて送信してください。 |