公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団「第36回助成研究発表会」及び「ソルト・サイエンス・シンポジウム2024」の開催について
○ 第36回助成研究発表会
主催 | 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 |
---|---|
日程 | 2024年7月30日(火)9:30~17:45 |
場所 | 都市センターホテル(東京都千代田区平河町) |
参加 | 無料 ・参加申込など詳細は、財団のウェブサイトにて告知(6月初旬に掲載予定)。 |
概要 |
詳細は下記Webサイトをご覧ください。 詳細はこちら |
問い合わせ先 | 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 Email: saltscience(at)saltscience.or.jp (at)を@に変えて送信してください。 |
○ ソルト・サイエンス・シンポジウム2024
主催 | 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 |
---|---|
日程 | 2024年10月28日(月)13:00~17:00 |
場所 | 都市センターホテル(東京都千代田区平河町) |
参加 | 無料。 参加希望者は所定のウェブサイトにて申込。 詳細については、財団のウェブサイトにて告知(開催1ヶ月前に掲載)。 |
概要 | シンポジウムテーマと講演内容 (1)シンポジウムテーマ:「塩味感覚を複眼的に考える」 (2)講演内容(講演順) ①「塩味の受容メカニズムは、どこまで明らかになったのか」 講演者: 朝倉 富子 放送大学教授 座 長: 松本 美鈴 元大妻女子大学大学院教授 ②「味覚電気刺激が変える塩味感覚」 講演者: 中村 裕美 東京都市大学准教授 座 長: 松本 美鈴 元大妻女子大学大学院教授 ③「食品中の匂い成分による食塩摂取量の調節」 講演者: 長田 和実 日本大学教授 座 長: 駒井 三千夫 東北大学名誉教授 詳細は下記Webサイトをご覧ください。 |
問い合わせ先 | 公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 Email: saltscience(at)saltscience.or.jp (at)を@に変えて送信してください。 |