(公財)山崎香辛料振興財団2024年度研究助成募集(2024年5月31日締切)
機関 | 公益財団法人 山崎香辛料振興財団 |
---|---|
分野・対象 | 助成の対象となる研究範囲 ①香辛料の成分研究 ②香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域 ③香辛料摂取による運動機能の維持・向上(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域 ④複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域 ⑤香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域 ⑥香辛料に関する栽培・育種部門,加工・応用部門の研究領域 ⑦香辛料に関する社会科学分野の研究領域 ⑧その他,助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域 |
締切 | 令和6年(2024年)5月31日 |
その他 | (公財)山崎香辛料振興財団は,1983年の設立以来,香辛料の研究を行っている大学等の研究者の皆様に対して研究助成による支援を行っております。2024年度におきましても,助成させていただく研究課題の募集をいたします。 助成期間:2024年10月1日~2025年9月30日 助成金額:100万円 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
問い合わせ先 | 公益財団法人 山崎香辛料財団 事務局 佐竹良昭 Email:yoshiaki_satake(at)sbfoods.co.jp (at)を@に変えて送信してください。 |