一般社団法人日本調理科学会2023年度大会(2023年9月9日・10日開催)
主催 | 一般社団法人日本調理科学会 |
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日程 | 2023年9月9日(土)~9月10日(日) |
場所 | 県立広島大学 広島キャンパス 【現地開催】 (〒734-8558 広島市南区宇品東1-1-71) |
参加 | 参加費(研究発表要旨集代金を含む): 前納(8月18日まで):主催学会正会員 8,000円 主催学会学生会員 3,000円 当日(8月19日以降):主催学会正会員 9,000円 主催学会学生会員 4,000 円 非会員(前納・当日同じ):非会員 10,000 円 非会員学生 5,000 円 演題登録:令和5年(2023年)5月1日(月)12:00 ~5月18日(木)15:00 |
概要 | 日程: 9月9 日(土) 研究発表(口頭,ポスター),特別企画 「多様な調理法と家庭料理の伝承」 公開学術シンポジウム 「調理過程で作り出されるおいしさの解明―多成分・多相構造への挑戦―」 特別講演 「近代料理書で読む日本の食卓150 年史―明治・大正期を中心に―」 事業報告会,学会賞授与式 災害時メニュー開発に関わる研究委員会,展示 学術交流会ANA クラウンプラザホテル広島(広島市中区中町7-20) 9月10 日(日) 研究発表(口頭,ポスター),特別企画 「多様な調理法と家庭料理の伝承」 公開学術講演 「おいしさを引き出すコクの科学―調理過程におけるコクの生成機構と活用―」 教育講演 「健康な社会を支える調理科学と食文化」 展示,企業セミナー(予定) 詳細は下記Webサイトをご覧ください。 |
問い合わせ先 | 日本調理科学会2023 年度大会実行委員会 実行委員長 杉山 寿美 総務・庶務担当 古田 歩 cookery(at)pu-hiroshima.ac.jp (at)を@に変えて送信してください。 |