(公財)山崎香辛料振興財団の令和5年度研究助成募集(2023年5月12日締切)
機関 | 公益財団法人 山崎香辛料振興財団 |
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分野・対象 | 助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑧テーマに関する研究とします。 ① 香辛料の成分研究 ② 香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域 ③ 香辛料摂取による運動機能の維持・向上(ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域 ④ 複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域 ⑤ 香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域 ⑥ 香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域 ⑦ 香辛料に関する社会科学分野の研究領域 ⑧ その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域 |
応募資格 | 助成者の対象者 原則として、助成の対象となる研究範囲に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。 助成金交付要件 (1)助成金の交付により研究の促進が期待できるものであること。 (2)助成金を必要とする研究の計画と費用に合理性があること。 (3)財団に報告された研究の経過及びその結果については、公表できるものとすること。 (4)本財団所定の交付申請書(別紙1)に基づく申請であること。 この場合、申請書には、助成を希望する研究課題、研究組織、研究計画及び研究経費等必要事項が明示されていること。 (5)同一もしくは類似申請課題において他の機関から重複して助成を受けていないこと。(科学研究費を除く) |
締切 | 令和5年(2023年)5月12日必着 |
その他 | 応募方法など詳細は下記Webサイトをご覧ください。 応募の詳細はこちら |
問い合わせ先 | 公益財団法人 山崎香辛料振興財団 事務局 伊藤 満 Email:mitsuru_ito(at)sbfoods.co.jp (at)を@に変えて送信してください。 |