第37回水産油脂技術懇話会(2021年11月18日開催)
【主催】
一般財団法人日本水産油脂協会
【日時】
令和3年(2021年)11月18日(木)14:00~15:30(講演・質疑応答)
【会場】
ZoomによるWeb開催 ( 定員100名 )
【演題】
「脂溶性栄養素を中心とした食品中成分の生理機能と生活習慣病予防」
【講師】
お茶の水女子大学 基幹研究院 自然科学系 教授 藤原 葉子 先生
【概要】
生活習慣病の予防において適切な脂質摂取は栄養学的に重要な課題であるが、食用油脂の機能はその脂肪酸組成だけでは説明がつかないことも多い。植物油中の微量成分としてビタミンEやポリフェノールの耐糖能異常改善作用、骨代謝、非アルコール性脂肪肝炎などへの影響について、最近の我々の研究結果を紹介したい。
【参加費】無料
【申込方法】
申込フォームにて11月11日(木)までにお願いします。
【懇話会URL】