第72回伝統食品に関する講演会(2020年4月25日開催)
主催: 日本伝統食品研究会
共催: 学習院女子大学
日程: 令和2年(2020年)4 月25 日(土)13:00 ~16:00
場所: 学習院女子大学(東京メトロ副都心線「西早稲田」駅下車、徒歩1分
東京メトロ東西線「早稲田」駅下車、徒歩10分、JR山手線・西武新宿線「高田馬場」駅下車、徒歩15分。会場整理費1000円(当日受付、学生無料)。
テーマ: 日本の発酵食品
- 日本と中国に見る発酵漬物 宮尾 茂雄 氏(東京家政大学)
- たかが醤油、されど醤油 館 博 氏(東京農業大学)
- 和食を世界に -発酵食品の魅力- 柳原 尚之 氏(江戸懐石近茶流)
連絡先: 学習院女子大学 国際文化交流学部 日本文化学科 宇都宮 由佳
(電話03-3203-7253) 電子メール:yuka.utsunomiya@gakushuin.ac.jp)