第9回(2020年度)三島海雲学術賞受賞候補者の推薦について
公益財団法人三島海雲記念財団では,自然科学及び人文科学の学術領域において,とりわけ,創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し,その研究の発展を支援してゆくことを目的に三島海雲学術賞を贈呈しております。日本水産学会にその推薦依頼がまいりました。
日本水産学会からの推薦を希望される場合は,令和元年8月30日(金)までに日本水産学会事務局へ推薦に必要な書類一式をご提出ください。学会賞選考委員会において推薦の可否を検討させていただきます。
応募要領や推薦に必要な書類は,(公財)三島海雲記念財団HP(https://www.mishima-kaiun.or.jp/virtue/)をご覧ください。
対象分野 自然科学部門 食の科学に関する研究
候補者の資格
国内外の学術雑誌等に公表された論文,著書,その他の研究業績により独創的で発展性のある顕著な業績を挙げている者のうち,下記の条件を満たす若手研究者。
1)45歳未満の者(2020年4月1日現在)
2)日本在住の研究者(国籍は問いません)及び海外在住の日本人研究者(日本国籍を有するもの)
候補者の再度の推薦は可とします。