生態工学会オンラインシンポジウム「食の最新技術、ゲノム編集食品は未来の食卓を変える!」(2022年3月18日開催)

標記シンポジウムが日本水産学会協賛のもと下記のとおり開催されます。


生態工学会オンラインシンポジウムでは、高GABAトマトや肉厚マダイなど新しい食品を生み出すゲノム編集技術に注目し、第一線でご活躍の先生方に講演をお願いしました。皆さまの今後の研究やお仕事の役に立つと思いますので、ぜひご参加いただきますようお願い申し上げます。

主催 生態工学会
日時 2022年3月18日(金)13:30~16:45
場所 オンライン(Zoom ウェビナー予定)
参加費 会員 2,000円(協賛団体会員含む)、一般 4,000円、
学生会員、一般学生 無料
申し込み・詳細 プログラム(予定)
13:00-13:30
Zoom接続確認

13:30-13:35
ご挨拶
生態工学会会長 船田 良

13:35-14:25
「植物オルガネラゲノム編集技術の開発と展望(仮)」
玉川大学 農学部 教授 肥塚信也 先生

14:25-15:15
「GABA高蓄積ゲノム編集トマトの開発と上市への取り組み」
筑波大学 つくば機能植物イノベーション研究センター 
センター長 江面 浩 先生

15:15-15:30
休 憩

15:30-16:20
「ゲノム編集育種の活用-オンデマンドの魚がやってくる-」
京都大学農学研究科 教授 木下政人 先生

16:20-16:40
総合討論

16:40-16:45
ご挨拶
生態工学会企画委員長 寺添 斉


ホームページの参加申込フォームからお申し込みください。
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問い合わせ 生態工学会企画委員会(寺添)
Email:terazoe(at)criepi.denken.or.jp
(at)を@に変えて送信してください。
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